Saludos de la Comisión Nacional del Medio Ambiente - MARQUEZ P., MARCO AURELIO (Revista de Geografía Norte Grande, 2021)
En primer lugar, deseo expresar el saludo de la Directora Ejecutiva de la Comisión Nacional del Medio Ambiente, Sra. Adriana Hoffmann Jacoby, en este día en que el Instituto de Geografía de la Pontificia Universidad Católica de Chile da inicio al programa de Postítulo en “Geografía y Medio Ambiente”. La CONAMA ha planteado como uno de sus objetivos prioritarios de la gestión, iniciada en marzo del presente año, el apoyar el mejoramiento del conocimiento técnico y las capacidades de los profesionales que trabajan en estas áreas emergentes del desarrollo nacional. En este contexto, cuando la Pontificia Universidad Católica de Chile manifestó, durante 1999, el interés de analizar posibilidades de cooperación mutua con CONAMA para impulsar el desarrollo del proyecto de postítulo, inmediatamente apoyamos dicho proyecto.