Las capacidades de interrelación de los catastros públicos de información territorial en Chile - MARQUEZ POBLETE, MARCO AURELIO (Revista de Geografía Norte Grande, 2021)
El presente artículo analiza la capacidad que presentan los sistemas de información territorial públicos del país para interrelacionar sus bases de datos espaciales (los “catastros”), traspasando información pertinente para la gestión gubernamental. Se proponen acciones destinadas a mejorar su funcionamiento. Se estudia el rol de la información en la gestión pública moderna, identificando los principales actores públicos en el ámbito de la información territorial. También se caracterizan los catastros existentes y se identifican las potencialidades y limitantes de éstos para funcionar en forma coordinada en el manejo, análisis y administración de información relevante para la gestión pública.