Estudio preliminar de la morfología del área Salt Hapex-Sahel, Níger. - BERGOEING, JEAN PIERRE; MONACHON, CLAIRE DORTHE; MOUGENOT, BERNARD; CAILLEAU, DAVID; OUSSEINI, ISSA (Revista de Geografía Norte Grande, 2021)
El sitio Hapex-Sahel es obje to de 1111 estudio geomorfo l ágico en una meseta en medio sah élico, a 60 km. al NE de la ciudad de Niamey. Los rasgos maestros que rigen el modelado de este conjunto original se basan en los cambios climáticos. el modeladoc ársicoensubstratode areniscas,asociado alatectónica yalacoberturaeólica.