Delimitación en el Campo de Hielos Sur - BORGEL O., REINALDO (Revista de Geografía Norte Grande, 2021)
El análisis de dos documentos recientemente publicados permite aclarar algunos aspectos de la complicada geografía del Campo de Hielos Sur. Esto permite concluir que la línea de altas cumbres se sitúa sobre el borde oriental de dicho Campo de Hielos y que, jurídicamente , no es posible el trazado de poligonales o líneas rectas sobre una Calota de Hielo, ya que contradice la natu raleza de la geografía glacial.