GALERIA GEOGRAFICA DE CHILE: Don José Victorino Lastarria Santander (1817-1888) y sus "Lecciones de Jeografía Moderna" estractadas de las principales obras y adaptadas a la enseñanza del Colegio del Presbítero D. Juan de D. Romo - RAMIREZ RIVERA, HUGO RODOLFO (Revista de Geografía Norte Grande, 1991)
El presente estudio de esta serie tiene por objeto dar a conocer las Lecciones de Jeografía Moderna que redactara José Victorino Lastarria y Santander.