Aportación al acercamiento entre literatura y geografía.: Imágenes regionales de Mendoza (República Argentina) - FURLANI DE CIVIT, M.E.; GUTIERREZ DE MANCHON, M.J. (Revista de Geografía Norte Grande, 1990)
El trabajo esboza tres modalidades de relación entre literatura y geografía: lo literario como elemento demostrativo, como imagen colectiva y como proceso analógico. Para verificar estas posibilidades se inició un acercamiento a la literatura local a través de un concepto geográfico, el de región y un área: la provincia de Mendoza. Se seleccionaron diez obras de distinto género literario, a las cuales se aplicó análisis de contenido. Se comprueba, en primer lugar, el interés que tienen estas representaciones al iniciar una investigación geográfica y, en segundo término, ellas estimulan la definición de problemas y preparación de hipótesis.