La coremática, un modo de representación de las estructuras y dinámicas del territorio al servicio del análisis regional - DELER, JEAN-PAUL (Revista de Geografía Norte Grande, 2021)
El análisis regional del espacio cusqueño que proponemos se fundamenta en una amplia revisión de las fuentes bibliográficas disponibles y se nutre de los debates y trabajos realizados –encuestas, tratamiento y cartografía de datos relevantes, reflexión sobre las dinámicas regionales– con el equipo del Instituto Francés de Estudios Andinos (IFEA, Lima) y del Centro de Estudios Regionales Andinos Bartolomé de Las Casas (CBC, Cusco) del “Atlas de la región Inka en el Sur peruano”. Presenta un análisis y un ensayo de representación de las estructuras y dinámicas del espacio regional desde el método de la corématica.