El ordenamiento y planificación territorial en Chile: elementos para su discusión - BUSTOS ARANCIBIA, NELSON (Revista de Geografía Norte Grande, 2021)
El presente artículo aborda algunos aspectos del tratamiento que se ha dado al ordenamiento territorial en Chile. Resume algunas definiciones y entrega ciertos elementos que permitan superar las distorsiones subyacentes en las discusiones públicas de la materia. Asimismo, aborda las dificultades que nuestra organización política y administrativa presenta en materia de intervenciones territoriales, analizando al proceso de descentralización como una respuesta a estas dificultades. Por último se entregan algunas ideas a considerar en una acción futura.