La presencia del recurso natural en el desarrollo regional de Chile - SANCHEZ MUÑOZ, ALFREDO (Revista de Geografía Norte Grande, 2021)
El caso chileno es de interesante estudio porque, a de ser un país de reducida población, tiene una industrialización de aval/zada en América Latina. En general. explota sus recursos naturales, minería y agricultura y la exportación de bienes ha sido estimulada por la adop ción de una política de libre mercado