La inserción del sistema natural en la administración territorial de la Zona Costera: El balneario de Algarrobo - ANDRADE J., BELISARIO; SALAZAR B., ALEJANDRO (Revista de Geografía Norte Grande, 2021)
Se exponenen esta comunicación resultados sobre un análisis comparativo entre las consideraciones ambientales incluidas en la normat iva vigente sobre regulación de uso del suelo y la determina ción de unidades ambientalmente sensibles, en el balneario de Algarrobo, costa de Chile Central. Los resultados obtenidos muestran que a pesar de existir un mejoram iento en la inclusión de criterios ambientales a nivel de las regulaciones generales de uso del suelo, se observa una carencia en la incorporación de criterios geomorfológicos suficientemente detallados. para dar cuenta del carác ter diferenciado del espacio costero, a la escala de administración local.