Los espacios verdes apropiados (EVAs): Una propuesta para mejorar las condiciones de vida en zonas urbanas desfavorecidas en Santiago, Chile - DASCAL, GUILLERMO (Revista de Geografía Norte Grande, 2021)
Las comunas "pobres" presentan enormes dificultades para mantener las escasas áreas verdes construidas. Más allá de los pocos recursos financieros disponibles, las plazas se deterioran muy rápidamente debido a un tratamiento poco innovador tanto en el diseño como en la selecci6n de especies, definici6n de funcionalidad, control de las empresas contratadas y escasa sensibilizaci6n ciudadana, entre otros aspectos. El artículo que se presenta a continuaci6n analiza los elementos citados y propone los Espacios Verdes Apropiados (EVAs) como una alternativa de interés para zonas urbanas desfavorecidas.