GALERIA GEOGRAFICA DE CHILE: Don Andrés Bello López (1781-1865), la Cosmografía o Descripción del Universo conforme a los últimos descubrimientos y otros aportes a la Geografía - RAMIREZ RIVERA, HUGO RODOLFO (Revista de Geografía Norte Grande, 1988)
El presente estudio tiene por objeto dar a conocer la labor realizada por Andrés Bello en relación con la geografia, tanto como periodista científico, traductor, autor de obra original y Rector de la Universidad de Chile.